Услуга «Инвестиционный агент»

Мария Акулова Инвестиционные агенты: Какие компании сегодня имеют статус инвестиционного агента РБ? Насколько эффективным оказался этот эксперимент по привлечению инвестиций в Беларусь? Следует также отметить, что в августе был расторгнут договор с кипрской компанией . Следовательно, на сегодняшний день можно выделить следующих инвестиционных агентов, представляющих Беларусь. Стоит отметить, что сотрудничество между агентами и государством происходит на безвозмездной основе, а право получения статуса инвестиционного агента могут получить лишь те юридические и физические лица, у которых есть опыт работы по реализации инвестиционных проектов. Расторжение 4 договоров за 1 год является свидетельством того, что ожидания касательно эффективности работы агентов были выше полученных результатов.

Беларусь отказалась от услуг трех агентов по привлечению инвестиций

В целях совершенствования организационных форм работы с иностранными и национальными инвесторами и дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности страны Указом вводится новый институциональный механизм осуществления инвестиционной деятельности — инвестиционные агенты. Инвестиционным агентом может быть определено как физическое, так и юридическое лицо, в том числе и нерезидент Республики Беларусь. Статус инвестиционного агента смогут получить лица, владеющие практическими навыками подготовки инвестиционных проектов к реализации, а также обладающие личными деловыми качествами, позволяющими им вести переговоры с высоким управленческим составом крупных компаний.

Предложение об определении конкретного лица инвестиционным агентом может быть внесено в Совет Министров любым республиканским органом государственного управления и иной госорганизацией, а также областным Минским городским исполнительным комитетом на основании обращения потенциального инвестиционного агента. Решение об уполномочии инвестиционного агента на представление интересов Республики Беларусь принимается Правительством.

В Беларуси вводится новый институциональный механизм осуществления инвестиционной деятельности – инвестиционные агенты.

Основополагающим документом является Инвестиционный кодекс, направленный на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов на территории республики. Инвестиционная деятельность в республике может осуществляться в формах: Иностранным инвесторам гарантируется право собственности и иные вещные права, а также имущественные права, приобретенные законным способом. И, главное - независимо от формы собственности, инвесторам гарантирована равная, без всякой дискриминации, защита прав и законных интересов.

Инвесторы могут самостоятельно осуществлять все действия, вытекающие из владения, пользования и распоряжения объектами и результатами инвестиционной деятельности. В частности, распоряжаться полученной от инвестиций прибылью, в том числе, реинвестировать ее на территории Беларуси или после уплаты налогов и других обязательных платежей беспрепятственно переводить за пределы республики.

инвестиции не могут быть безвозмездно национализированы или реквизированы. Такие процессы возможны лишь со своевременной и полной компенсацией не только стоимости инвестиционного имущества, но и других вызванных ими убытков. Инвестиционным кодексом также закрепляется право инвестора обжаловать в судебном порядке действия бездействие государственных органов или их должностных лиц и их акты, нарушающие права инвестора и или причиняющие ему убытки. Принятые решения на государственном уровне способствуют улучшению инвестиционного климата и рациональному распределению инвестируемых средств по структуре и территориям в соответствии с государственными приоритетами: Декрет предусматривает трёхуровневую систему заключения инвесторами договоров с Республикой Беларусь.

Дифференциация зависит от значимости проекта и предоставляемых преференций. Инвестиционный договор может заключаться на основании решения: В заключаемых с инвестором договорах определяются объекты, объемы и сроки вложения инвестиций, закрепляется ответственность инвесторов за выполнение взятых на себя обязательств.

Страница не найдена

Этот шаг принят в целях совершенствования организационных форм работы с иностранными и национальными инвесторами и дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности страны. Инвестиционным агентом может быть определено как физическое, так и юридическое лицо, в том числе и нерезидент Республики Беларусь. Статус инвестиционного агента смогут получить лица, владеющие практическими навыками подготовки инвестиционных проектов к реализации, а также обладающие личными деловыми качествами, позволяющими им вести переговоры с высоким управленческим составом крупных компаний.

Предложение об определении конкретного лица инвестиционным агентом может быть внесено в Совет Министров любым республиканским органом государственного управления и иной госорганизацией, а также областным Минским городским исполнительным комитетом на основании обращения потенциального инвестиционного агента. Решение об уполномочии инвестиционного агента на представление интересов Республики Беларусь принимается правительством.

Для Республики Беларусь инвестиции, особенно внешние, вопрос « инвестиционных агентов» - это физические или юридические лица, которые.

Главная О банке Визитная карточка Корпоративное управление Нормативно-правовая база Раскрытие информации Международные рейтинги Представительство Дочерние организации Филиальная сеть Отчетность Аналитика Пресс-центр Летопись банка Награды Карьера в банке Линия доверия Противодействие коррупции Банк развития — специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 июня г.

Банк образован в форме юридического лица и не является классической кредитно-финансовой организацией в определении, установленном Банковским кодексом Республики Беларусь. Соответственно банк не относится к банкам второго уровня в традиционном понимании этого термина. Создание Банка развития велось в тесном сотрудничестве с ведущими международными финансовыми организациями, в частности, с Международным валютным фондом и Всемирным банком, и основывается на анализе международной практики функционирования аналогичных институтов.

Главной целью деятельности Банка развития является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов. Перед Банком развития поставлены три основные задачи: Этим документом определено, что в иной части, не урегулированной самим Указом, к Банку развития может применяться законодательство о банковской деятельности. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 31 мая г.

Валютные операции и валютный контроль

Государством и СМИ была проведена отличная реклама того, что теперь любое лицо может получить статус инвестиционного агента. Учитывая то, что центром поддержки предпринимательства с по годы было оказано содействие в привлечении более млрд. Первым сюрпризом было игнорирование установленных Указом Президента Республики Беларусь сроков рассмотрения заявлений. Далее выяснилось отсутствие четких критериев при определении соответствия поданных документов законодательству.

обеспечения инвестиционной деятельности, а так же компании имеющие официальный статус"Инвестиционный агент Республики Беларусь".

В первую очередь это выгодное экономико-географическое и геополитическое положение: На востоке — рынок Единого экономического пространства в составе Беларуси, России и Казахстана общей численностью в млн. Руководство Республики Беларусь поставило амбициозную цель — войти в число 30 стран мира с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса. В Беларуси проводятся обширные реформы, направленные на радикальную либерализацию экономики и повышение инвестиционной привлекательности страны.

Начало полномасштабного функционирования с 1 января года Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России несомненно открывает новые привлекательные возможности для инвесторов. Для работы иностранных инвесторов на территории Беларуси созданы необходимые правовые условия. Им гарантирована равная, без дискриминации, защита прав и законных интересов независимо от формы собственности и национального статуса. Гарантии зарубежным инвесторам предоставляются как на национальном уровне, так и в рамках двусторонних соглашений Республики Беларусь с другими странами.

Подобное соглашение имеется и с Турецкой Республикой. Развитая инфраструктура: Квалифицированные и недорогие трудовые ресурсы. Разнообразие льгот для инвесторов в свободных экономических зонах и Парке высоких технологий, малых городах и сельской местности, упрощенная система налогообложения для малых предприятий, специальные льготы для иностранных инвесторов и др. Гарантии защиты инвесторов предоставляются национальным законодательством, двусторонними и многосторонними договорами, возможностью заключения инвестиционного договора с государством, а также развитой судебной системой.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Инвестор имеет право на заключение договора с Республикой Беларусь, связанного с осуществлением инвестиций, в порядке и на условиях установленных законодательством Республики Беларусь. В целях создания дополнительных условий для осуществления инвестиций инвестор имеет право на заключение инвестиционного договора с Республикой Беларусь, который заключается на основании решения государственного органа или иной государственной организации, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Порядок заключения инвестиционных договоров с Республикой Беларусь определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от С целью развития регионов и отраслей экономики Беларуси, реализации инвестиционных проектов, включая создание и развитие организаций с участием стратегически значимого инвестора, Указом Президента Республики Беларусь от Порядок предоставления статуса инвестиционного агента утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 ноября г.

Декретом Президента Республики Беларусь от

Правовые условия для инвестиций в Беларуси . в которых заинтересована республика, создан и действует институт «инвестиционных агентов».

Кодекс Республики Беларусь от инвестиции Под инвестициями понимаются любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата.

Статья 2. Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции работ, услуг или их иному использованию для получения прибыли дохода и или достижения иного значимого результата. Статья 3. Инвестор Под инвестором понимается лицо юридические и физические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, государство в лице уполномоченных органов и его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов , осуществляющее инвестиционную деятельность в формах, определенных статьей 5 настоящего Кодекса.

Инвестор имеет права, несет обязанности и риски, связанные с вложением инвестиций. Инвесторы в целях определения особенностей регулирования их деятельности рассматриваются как национальные либо иностранные инвесторы. Иностранными инвесторами в Республике Беларусь признаются: Особенности регулирования деятельности иностранных инвесторов определяются настоящим Кодексом, иными актами законодательства Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь.

Статья 4.

«МИНСКВОДОКАНАЛ» СМОЖЕТ ДИСТАНЦИОННО ФИКСИРОВАТЬ ДАННЫЕ СЧЁТЧИКОВ

Этим обусловлен повышенный интерес к государственным инструментам активизации инвестиционного процесса в рамках экономического воздействия на внутренние и внешние инвестиции. В настоящее время в Беларуси сформированы благоприятные правовые условия для деятельности инвесторов. Основополагающим документом является Инвестиционный кодекс, направленный на стимулирование инвестиционной деятельности и защиту прав инвесторов на территории республики. Инвестиционная деятельность в республике может осуществляться в формах:

Указом вводится новый для Беларуси институциональный механизм Решение об уполномочии инвестиционного агента на.

Полномочия инвестиционного агента могут предоставляться: В отдельных случаях по решению Совета Министров Республики Беларусь полномочия инвестиционного агента могут быть предоставлены иностранным физическим лицам без их регистрации в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей на территории Республики Беларусь. Подготовка и принятие решения Совета Министров Республики Беларусь о предоставлении таким физическим лицам полномочий инвестиционного агента осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

Минск ; иной государственный орган или исполнительный комитет, определяемый на основании протоколов заседаний совещаний у Премьер-министра Республики Беларусь и его заместителей, а также их указаний и поручений. К заявлению о предоставлении полномочий инвестиционного агента прилагаются: Рассмотрение заявления о предоставлении полномочий инвестиционного агента осуществляется государственным органом или исполнительным комитетом в течение 15 рабочих дней с даты получения такого заявления.

В государственном органе или исполнительном комитете определяется соответствующее должностное лицо, ответственное за рассмотрение заявлений о предоставлении полномочий инвестиционного агента, обеспечение непосредственного взаимодействия с заявителями в процессе такого рассмотрения, а также обладающее правом запрашивать у заявителя дополнительные сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении полномочий инвестиционного агента. Государственный орган или исполнительный комитет получает заключение юридической экспертизы договора, проводимой Министерством юстиции.

Заявление о предоставлении полномочий инвестиционного агента подлежит обязательному рассмотрению на заседании коллегии совета государственного органа, заседании исполнительного комитета, по результатам которого может быть принято решение о подготовке и направлении в Правительство Республики Беларусь представления об определении инвестиционного агента либо об отказе в направлении указанного представления. Для участия в заседании коллегии совета государственного органа, заседании исполнительного комитета, как правило, приглашается заявитель иное уполномоченное им в установленном порядке лицо.

Представление об определении инвестиционного агента направляется государственным органом или исполнительным комитетом в Правительство Республики Беларусь не позднее 10 дней со дня проведения заседания коллегии совета государственного органа, заседания исполнительного комитета. К представлению об определении инвестиционного агента прилагаются: Решение о предоставлении полномочий инвестиционного агента в соответствии с заключенным договором рассматривается на заседании Президиума Совета Министров Республики Беларусь.

Инвестиционный агент: миссия невыполнима?

Инвестиционный режим — законодательно закрепленный тип взаимоотношений принимающей страны и иностранных инвесторов: Согласно принципу транспарентности, каждый вид инвестиционного режима требует его соблюдения, а также предполагает своевременное уведомление инвесторов об изменениях в инвестиционных режимах принимающих стран, действующем законодательстве и внесении в него изменений или дополнений, текущей инвестиционной политике и возможных ее изменениях, а также объяснение специфики административных процедур и практики регистрации, лицензирования и др.

Политика содействия зарубежным инвестициям страна базирования: Проведение целенаправленных мероприятий по продвижению и поощрению зарубежных инвестиций: Инвестиционная привлекательность страны — это благоприятный инвестиционный климат страны, создающий объективные предпосылки для инвестирования, которые количественно выражены в объеме капитальных вложений, привлеченных в страну, исходя из присущих ей инвестиционного потенциала и уровня некоммерческих рисков.

Инвестиционный потенциал страны — это состояние отдельных накопленных факторов производства, или частных потенциалов:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от уста г. №"О предоставлении Статус инвестиционного агента смогут получить лица.

Илья Латышев 12 В результате этого для нерезидентов сократилось количество вариантов ведения бизнеса в Беларуси. Год назад, планируя выход на белорусский рынок, иностранная компания могла выбирать: Сейчас остались только первые два варианта. Работа через представительство С 1 января года представительствам иностранных компаний в Беларуси запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Они могут открываться только для осуществления от имени и по поручению головной компании деятельности подготовительного и вспомогательного характера, в том числе по: До года возможность работать в Беларуси через представительство использовали многие иностранные компании.

Кто-то из них вел полноценную коммерческую деятельность, уплачивая все предусмотренные налоги в белорусский бюджет. С начала года им пришлось переформатировать свою работу. Многие представительства иностранных компаний сейчас закрываются, а выполнявшиеся ими коммерческие функции передаются вновь создаваемым нерезидентами юридическим лицам. Другие — меняют характер своей деятельности с коммерческой на подготовительную и вспомогательную.

Коммерческая деятельность в данном случае также возлагается на юридические лица. Работа через юридическое лицо Открыть в Беларуси юридическое лицо и вести бизнес через него — это на сегодняшний день, по сути, основной вариант для нерезидентов. Однако и в его регулировании произошли изменения.

Возможности инвестиций для граждан Беларуси.