В.Н. Лисица. Инвестиционное право: учебник. - М.: ННИГУ,2015. - 561 с.. 2015

Юридическая природа инвестиционных соглашений Глинщикова Т. Дата размещения статьи: В современной России большое внимание уделяется вопросам инвестиций, поскольку без правильно организованного инвестиционного процесса никакая модернизация страны и успешное движение вперед невозможны. На протяжении ряда лет в России создавался комплекс экономических, правовых и организационных мер по охране иностранных капиталовложений, закрепленный в виде норм и правил, которые декларировали благоприятный режим взаимного инвестирования. Новым явлением в правовом регулировании инвестиций в Российской Федерации стало возникновение регионального инвестиционного законодательства. В Краснодарском крае инвестиционное законодательство непрерывно совершенствуется.

Инвестиционное право

Кроме того, практически все советы директоров рассматривают налоговое планирование в качестве способа повышения конечного результата этого финансового уравнения. Однако управление рисками также является частью эффективной системы принятия решений. В международном бизнесе риски зачастую связаны не только с некомпетентной судебной системой, но и с такими внешними факторами, как политически нестабильная юрисдикция, ухудшение экономического положения и налоговая дискриминация.

При этом руководство компаний слишком редко прибегает к планированию защиты инвестиций несмотря на то, что подобные действия предохраняют акционеров от финансовых убытков, вызванных политическими рисками.

Юридическая природа инвестиционных соглашений (Глинщикова . Лисица В.Н. Международные инвестиционные соглашения.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Еремина А. Инвестиционный договор: На основе проведенного анализа предложена авторская позиция относительно юридической природы инвестиционного договора и его места в системе гражданско-правовых договоров. Ключевые слова: Инвестиционный договор стал одной из тех категорий, представление о которых на бытовом уровне имеется практически у каждого образованного человека, даже абсолютно не связанного с юридической наукой. О тех или иный крупных, социально- и культурно-значимых инвестиционных проектах мы узнаем из газет, журналов, посредством телевидения и интернета.

В то же время, юридическая природа инвестиционного договора до сих пор вызывает оживленные дискуссии ученых-правоведов и юристов-практиков. Проблема определения юридической природы такого договора лежит далеко за пределами чисто теоретического, фундаментального интереса, поскольку от определения места инвестиционного договора в общей системе гражданско-правовых договоров зависит и то, по каким правилам будут регулироваться инвестиционные правоотношения и разрешаться гражданско-правовые споры, возникающие в этой связи.

Поскольку инвестиционные договоры в настоящее время активно заключаются, а обязательства по ним не всегда в полном объеме исполняются, проблема определения юридической природы инвестиционного договора актуальна и требует своего единообразного разрешения. Трудности при определении юридической природы инвестиционного договора, в первую очередь, вызваны тем, что часть вторая Гражданского кодекса Российской Федерации не предусматривает инвестиционного договора в числе прочих видов гражданско-правовых договоров.

Существенные и иные условия международных инвестиционных соглашений договоров, контрактов Введение к работе Актуальность темы исследования. Привлечение крупномасштабных иностранных инвестиций в экономику страны является одной из важнейших задач государства. Оно рассматривается эффективным средством выхода страны из экономического кризиса.

Именно многомиллиардные инвестиции западных стран обеспечили быстрый подъем экономик Китая, развивающихся стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки.

Последние носят международный (трансграничный) характер и возникают по Лисица В.Н. Применение норм инвестиционного права в . В соответствии со статьей 1(б) Соглашения между Россией и.

Концессионное соглашение в российском праве В. Лисица, старший научный сотрудник Института философии и права СО РАН, кандидат юридических наук С начала экономических преобразований в нашей стране концессии рассматривались как одно из эффективных средств по привлечению крупномасштабных инвестиций в российскую экономику. О них упоминалось в ст.

И только спустя более 10 лет был принят Федеральный закон от Итак, что же представляет собой концессионное соглашение? В соответствии с ч.

Международный уровень регулирования инвестиционных процессов

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Общие положения о международных инвестициях 6 1. История возникновения и предпосылки развития международных инвестиций 6 1. Источники в рамках международных инвестиций 18 Глава 2. Теоретико-правовые основы стандарта справедливого и равного обращения 31 2.

Купить книгу «Международные инвестиционные соглашения» автора В. Н. Лисица и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине.

Понятие и субъекты иностранных инвестиций в инвестиционном праве России и Туркменистана Ерпылева Н. Дата размещения статьи: Как правильно подчеркивает В. Лисица, предметом международного инвестиционного права являются международные инвестиционные правоотношения. Последние носят международный трансграничный характер и возникают по поводу осуществления инвестиционной деятельности инвесторами, в роли которых, как правило, выступают иностранные физические и юридические лица.

Именно правоотношения с их участием регулируют основные источники международного инвестиционного права. 8; Фархутдинов И. Международное инвестиционное право и процесс: : .

Ваш -адрес н.

Ерпылева Наталия Юрьевна, заведующая кафедрой международного публичного и частного права факультета права Национального исследовательского университета"Высшая школа экономики", доктор юридических наук, профессор. Клевченкова Мария Николаевна, старший преподаватель кафедры международного публичного и частного права факультета права Национального исследовательского университета"Высшая школа экономики".

Предметом исследования Н.

право ; международное частное право /В. Н. Лисица ; Науч. конс. . международные двусторонние инвестиционные соглашения (М.С. Евтеева); .

Статья из рубрики"Транснациональные интересы" Аннотация. Предметом исследования в настоящей статье выступают категории иностранных инвестиций и иностранного инвестора в международном инвестиционном праве России и Молдовы через призму трех уровней правового регулирования — национального законодательства, двусторонних и многосторонних международных договоров. Национальное законодательство, регулирующее иностранные инвестиции, хотя и основывается на общеупотребимых правовых конструкциях и инструментах, в рамках понятийного аппарата может существенно отличаться в государстве — реципиенте иностранных инвестиций и в государстве происхождения иностранного инвестора.

Данное обстоятельство полностью применимо к законодательству России и Молдовы, одновременно являющихся участниками важнейшего интеграционного процесса на постсоветском пространстве в рамках СНГ. В статье с помощью сравнительно-правового метода исследования авторами проведен детальный анализ важнейших источников международного инвестиционного права применительно к категориям иностранных инвестиций и иностранного инвестора, включая российское и молдавское национальное законодательство и международные договоры как двустороннего, так и многостороннего характера.

Основные выводы проведенного исследования заключаются в установлении сходных черт и различий в правовом регулировании России и Молдовы применительно к категориям иностранных инвестиций включая понятие, виды и формы инвестиций и иностранного инвестора включая юридических и физических лиц , рассмотренных через призму нормативных актов международных организаций экономической интеграции. Ключевые слова:

Лисица Валерий Николаевич

Обосновывается необходимость законодательного введения определения инвестиционного договора. Предлагается анализ видов договоров, применяемых в сфере иностранной инвестиционной деятельности. Ключевые слова:

The questions of the legal nature of the investment agreement by the example of specific К существенным признакам инвестиционного договора следует отнести: . 1 См.: Лисица В. Инвестиционный договор // Закон. 9 См.: Джонстон Д. Международный нефтяной бизнес: налоговые.

По своей сути глобализация является новой, более высокой ступенью интернационализации мировой хозяйственной жизни. Процесс глобализации начался на волне бурного развития научно-технической революции. В конце х годов в. Для нее характерны значительный рост и либерализация трансграничных перемещений товаров, услуг и капитала, интенсивный обмен информацией и технологиями.

Ее компонентами являются транснациональное производство, глобальная финансовая система, построенная на согласованных правилах система международной торговли, формирующееся единое информационное пространство. Рост зависимости государств от поставок энергоносителей влияет на то, что вопрос правового регулирования системы недропользования приобретает существенное значение.

Сфера недропользования является областью максимального сопряжения правовых, экономических и геополитических интересов. Одним из основных регуляторов отношений недропользования является инвестиционное соглашение. Будучи проблемным аспектом, вопрос о правовой природе инвестиционных соглашений остается открытым.

По-мнению одних ученых инвестиционное соглашение — это и есть международный договор. Вилков, В. Дурденевский, И. Лукашук, В.

Как работает инвестиционный фонд с капиталом 100 млн долларов. // Дмитрий Смирнов, FLINT CAPITAL